Дождь

Идти по длинным улицам Москвы
Вдыхать изображенья грязных окон
Искать и ждать дождей Весны
Смотреть и слушать каплей цокот..

И звуков этих благодать
Дождем в мою ложаться душу..
Я буду долго вспоминать,
Как я брела, босая, в лужах,

Как я цвела в цветах росы,
Как люди прятались в подъездах..
Была грозой я. А они
Сидели дома в старых креслах

И влажность капель ободком
Вплелась в придуманные косы..
Я так хотела быть дождем
И выдавить из окон слезы.

Жалеть и в мыслях сохранить
То ополченье чувств дождливых..
Дождем хочу и буду жить
В московских окнах.. грязно пыльных..

12 апреля 01'


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.