ФТОРниковое

Вот Вам и вторник!
Как почки, отбитые склянки.
Так терпеливо шаркает дворник
Метлою по автостоянке.

Неотвратимый в банальности,
Крадется первый трамвай -
Лиц утренней национальности
Везет на планету Транай.

Проверенные повадки,
Улыбка не сходит с лица,
На задней его площадке
Солнце едет с кольца.

Вот так, ежеутренним чудом,
Колючее, как репей,
Солнце встает над фаст-фудом,
Выходя из трамвайных дверей.

Сегодня я вру ненаучно,
Оправдаюсь в ответ -
Не может обыденно, скучно
К нам приходить рассвет.


Рецензии