опосредованное

То ли ранен, а то ли - контужен,
И притален, обужен, расклешен.
До конца еще не разбужен.
Жребий выброшен, камешек брошен.

Нет кругов, чуть подвинется ряска.
Клякса выйдет, что - тоже успех!
И водица, сгущенная, вязка,
Как черничный кисель в облацех.

Мне сегодня до малости - шалости.
Тут под старика Челентанова
Небо красят в цвета побежалости,
Каждый раз будто заново.

Скроен, сметан, местами пристрочен
Прямо к коже. Стирать не удобно.
Завтра буду я лишь многоточен,
А сегодня я - все, что угодно.

Не боись, никакого похмельного бреда,
Отравления нет пепсикольного.
Только запахи черного хлеба,
Пива запах - безалкогольного.

От жары это все, от сбежавшей погоды.
Ночь вспотевшую - за соски...
Слышал, бывают недели высокие моды,
Будут, значит - высокой тоски.

Дело, может, в масштабах кармана,
Не в прогнувшей меня тетиве.
Промахнулись. Стрелой Аримана
Сбили яблоко на голове.

Вот Луна, и мне хочется дыню,
Колхозницу или торпеду...
Господи мой, Ты прости мне гордыню!!!
Прямо здесь. Непосредственно в среду!!!


Рецензии