точечное

Так незаметно, легко, невесомо
Лежит на ладони зернышко риса.
Щекочет меня. И мне незнакома
Точка на карте – Вальпараисо.
Слово такое. Кажется, мнится,
Запахом бледным трется о кожу.
Словно на грани ванили – корица.
Чуть шелохнусь и я уничтожу,
Не разобрав, что взаправду, что мнимо.
Пусть остается в режиме щадящем,
Чуть резковатым запахом тмина,
Но не в обманном. А – в настоящем.


Рецензии