прощеное

Давайте, я всех извиню
За то, что мир жесток,
За то, что дождь не отменю,
Стучащий в водосток.

Как у Глюкозы, мое «Ё» –
И чистое, и честное –
Пусть каждый делит на свое
Его, ее и местное.

Разделим? Будет результат
Простым и частным.
Бал будет, бал и маскарад,
Где каждый счастлив.

Не будет вычурных тостов
И пышных словопрений.
У разводящихся мостов
Просите время.

Хотите, требуйте рублей,
Не тратьте только зря.
У проходящих кораблей
Просите якоря.

Хозяин кто? Здесь каждый – гость.
От блесток и сверкания одежд.
Возьмите и сожмите в горсть
Немного сбывшихся надежд.

На окнах сам сломаю жалюзи –
На тех, что на восток.
Меня хоть кто-то извинит
За то, что мир жесток???...


Рецензии