задачное

И «да», и «нет» - мне снова отвечаешь
И говоришь: «Задачка дзенская тебе».
Опять, наверно, маятник качаешь –
Колечко с нитью на гвозде.

Подставишь под кольцо ладошку,
Его качает вдоль, качает поперек.
Бросаешь солнце за окошко,
В закат. И отпускаешь поводок.

Бросаешь, как ключи с брелоком,
Подальше от себя – на глубину.
Найду. И для восточных окон
Часы с кукушкой заведу.

Задачку не решу, скорее – угадаю.
Тогда я «да» – на «нет» твое – отвечу.
Кукушке солнышко поймаю
И маятник часов качну навстречу.


Рецензии