мыльно-хозяйственное

Не самая пустая из пустых затей,
Скучая длинными ночами,
Гирлянды мыльных пузырей
Пускать под понятыми фонарями.

Никто не видит. Можно впасть
В ребячество и детские капризы.
Асфальт нагретый, не дает упасть -
Гоняют пузыри ночные бризы.

Заулыбался дворник, как ребенок.
Случайные прохожие смотрели
На НЛО из тонких мыльных пленок,
Что мимо них цепочками летели.

И разлетались радужные сферы.
Пока никто не видит - мы как дети.
В тот час, когда все кошки серы,
А понятые фонари за все в ответе.


Рецензии