осеннее

Время некруглое, внеурочное,
Непонятки вообще со временем…
То оно волочится бременем,
То штрихами расчерчено точными,

Разноцветной листвой разрисовано,
Раскорячится ветками голыми…
Стрелками из огня, да в полымя,
Как безумное! Так рискованно!

И закружится, прямоходящее,
Над дорогой листом осенним,
Что со вторника на воскресение,
Что из прошлого – в настоящее.

Раз толкнули легко и бросили,
Не заметили, как раскачали...
Ни гроша за душой, ни печали,
Кроме той, что по осени…


Рецензии