научное

Науки "понимать" и "ждать"
Начальный курс так сложен!
Мне бы терпения занять
У тех, кто поделиться может.

Займу. И перестану мел крошить
Над списком обстоятельств.
Науку под названьем - «жить»
Приму без доказательств.

Возьму взаймы умения извлечь
Простую суть простых вещей:
Как невзначай касаться плеч,
Как быть при пламени свечей,

И как на звук твоих шагов,
Забыв о покаянных монологах,
Из сотен бесполезных слов
Сказать лишь несколько глаголов...

Сказать одним пожатьем рук,
Что долгим был твой путь,
Что я учился главной из наук -
Науке принимать ТЕБЯ на грудь!

Ты ж говорила - будет толк,
Когда сама ссужала мне терпение...
Я не верну умений, взятых в долг,
А поделюсь с ТОБОЙ своим уменьем.


Рецензии