телефонное

Сидел и ждал.
Мне не звонили.
Как будто разбудить забыли,
А я не спал.
Рукой качал,
В кулак зажатым телефоном,
Так молчаливо-незнакомым,
Так молчаливо не родным…
Нас не разлей.
Мы с ним, с одним,
На счет положим несколько рублей,
Чтоб, не дай Бог, не отключили,
И смотрим сквозь стекло витрин,
Как мелким снегом посолили
Яичницу из фонарей,
А заодно бензоколонку,
И с ней трамвайные пути,
Разнокалиберные крыши..
Тот, кто солил, не мог уйти,
Все выше поднимал солонку,
Солил и никого не слышал…

Солил, солил, потом устал.
Кружился снег помола нулевого.
И посолил - всего немного,
Но дворники уже лопатами скоблили…
А я все ждал.
Мне не звонили.


Рецензии
Образы уж больно необычные! Красиво!
Второй день подряд читаю Ваши стихи и почему-то второй раз по радио в это самое время пускают песню Бучч "Небо над Москвой"... К чему бы это?

Вера Мун   15.03.2005 00:57     Заявить о нарушении