по расписанию одинаковое

Утро. Подъем. Опять побежали.
Снова не будет за нами погони.
Вчера уже ехал я в этом вагоне,
Не было слов, и скрижали не жали.

Не было слов. Не дышал на стекло,
И не писал, торопясь, на тумане.
Сердце спало на двуспальном диване,
В то время, пока я садился в метро.

Вчера сам себе не казался опальным.
Утренний бег не считал иноходью.
Солнце повесил к тому изголовью,
Где сердце спало на диване двуспальном.

Болтает автобус, как ложки в стакане,
Я вместе с ним обгоню легковушку…
Под солнцем душа обнимает подушку,
Чтоб сердцу спалось на двуспальном диване.

Мне бы понять - а что в настоящем?
Мне б подарить это время заботе,
Чтоб сердце спало. Я мечтал на работе,
Как бы придти и застать его спящим


Рецензии