принцесса в прихожей

деревенские страсти. по темным соскам
проскользни языком. я умею влюбиться.
(и пожухлой траве не приснится москва,
и соломинка мне не войдёт в поясницу).
я придумала сон: ты, прильнувший ко мне
и ещё кто-нибудь, тот, который, похоже,
очень нравится всем, накидали камней
под солому.
я сплю, как обычно, в прихожей.

________________________________
иллюстрация из книги "норвежской красавице"


Рецензии
Ах, Анастасия, ваша "принцесса" позорит на вашей странице мужское достоинство. Уберите немедленно! Так нельзя.. тут ещё дети..
:]

Сергей Рикардо   24.11.2009 20:41     Заявить о нарушении
как принцесса может позорить мужское достоинство? ^_^

Анастасия Вишня   24.11.2009 20:15   Заявить о нарушении
Ах, ну вы на своей страничке вместо своего фото ЧТо разместили? пардонемуа :)

Сергей Рикардо   24.11.2009 20:28   Заявить о нарушении
что-что, фотографию из эмитажа! всегда думала, что произведений искусства куда интересней неумелых, одноруких фотографий на дешевую камеру даже очень красивых мордашек на фоне ковра в пыли.

Анастасия Вишня   24.11.2009 20:43   Заявить о нарушении
это не так! Если вы сфотаетесь старой плёночной мыльницей в бабушкиной дырявой кофте на фоне заплесневелых кухонных обоев, то это поднимет к Вам интерес намного более, чем интерес реставраторов-женщин к восстановлению утраченных фрагментов размещенного Вами "шедевра"..
:)

Сергей Рикардо   24.11.2009 20:51   Заявить о нарушении
я здесь не для того, чтобы указывать верный путь и щадить чье-либо сознание, я ведь не проповедник. кроме того, на фотографии изображены произведения искусства, а они бывают разными. надеюсь вы не мыслите Пий IX из Ватикана, который решил, что гениталии на скульптурах могут пробудить похоть в гражданах, смотревших на них? потому собственноручно уничтожил их все (нене, не произведения - гениталии), прикрыв пустые места фиговыми листочками?) впрочем, сия фотография сильно от действия папы не отличается))

Анастасия Вишня   24.11.2009 22:11   Заявить о нарушении
Ах, Анастасия, я с папой лично пока не знаком :) Я написал Вам такую рецензию, полагая, что ущемление мужского достоинства состоит не в том, что оно показано, но от того, что обнародовано оно ущербным, не достаточно достоверно (в силу ветхости образчика)..
А мы должны стремиться к истинному положению вещей в нашем мире..
:)

Сергей Рикардо   25.11.2009 03:07   Заявить о нарушении
что касается папы, то вы с ним и не познакомитесь, поскольку он умер в 1878 году. а что касается достоверности, то фотография имела место быть, стало быть "ущербный предмет" существует, а значит это уже истина хотя бы в масштабе одной скульптуры. это если касаться буквальности вещей. если забыть о буквальности, то фотография вывешена не для того, чтобы ущемить мужчин (я смотрю, вы главный защитник), сия фотография противоположна вашему предположению, она - аллегория женственности в нынешнем мире.

Анастасия Вишня   25.11.2009 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.