Когда смежит ночлежник вежды

Когда смежит ночлежник вежды – не баламут, но сердцевед –
Едва умрут в душе надежды, увидишь неба ртутный свет.
Но – сесть захочешь одесную – в земной печи в кулак свищи –
Ведь потеряв любовь земную, любви небесной не ищи.
О, сладкий вкус любви небесной, о горечь уз любви земной!
В душе болезной крюк железный у той родной, что не со мной.
То пьёшь, то врёшь, как очевидец, коря подруг, куря бамбук…
…молчи, молчи-забудь, сновидец, уст светлых звук, круг этих рук.
Не столь живешь, сколь ищешь знаки – то за строкой, то за рекой,
Где колокольчик другоякий, и смех какой-то не такой.


Рецензии
Очень понравилось!
Оригинальный стиль, образы неизбитые, хотя и близкие и смысл вечный!

С уважением,
Ольга

Ольга Алёшина   16.09.2005 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.