Великий пост

Великий пост

Глубокая река, в ней тихое теченье,
Прохлада и спокойствие до дна,
В небытие уносит прегрешенья,
Постом Великим называется она.
Простив врагов и, испросив у всех прощенья,
Оставив всю земную суету,
У Бога я прошу благословенья
С душою чистою войти мне в реку ту.
И там, вдали от берега, в уединении
Слышней мне сердца собственного стук,
А взгляд назад сулит освобожденье
От уз греховных и душевных мук.
На берегу другом ждет день меня весенний,
Когда на утрени, нарушив сон,
По всей Руси надеждой на спасенье
Вновь разнесется благовеста перезвон.


Рецензии
Исполнено стихотворение чистотой, любовью, искренностью.
Вот эти слова очень обнадёживают:

По всей Руси надеждой на спасенье
Вновь разнесется благовеста перезвон.

С уважением.

Людмила Ларкина   18.06.2006 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.