Я жил в XX-м веке

Я жил в двадцатом веке,
То было в дальнем прошлом.
В том странном человеке
С мечтами о Хорошем
Теснились и сомненья
И горькая утрата.
За чьи-то откровенья
Любовь была распята.
Словами тихой муки
Оплаканы победы,
Трепещущие руки
Нарушили запреты
Границ и расстояний
Меж мною и тобою.
Несбывшихся желаний
Охвачены рекою,
Мы были. Этот вечер
Как сотни до и после
Судьбою данной встречи
Казался нам несносным.
Над черною постелью
С рисунком звездных прядей
Чертеж Кассиопеи
Распахивал объятья.
Любовь не знала срока –
Мы не смыкали веки –
То было в дальнем прошлом –
Еще в двадцатом веке.

© Слава Обломов
(2003)


Рецензии
Верю! На главной даже фото об этом в подтверждение.)
С теплом.

Наталья Флоря   05.10.2012 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю)))жившие в 20 веке поймут друг друга!
Удачи)

Слава Обломов   10.01.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.