Отрешенность

Я проснулся и понял, что стекла в окне
Отражают не то, что видится мне,
И что цели и мысли мои
Не сходятся снова.

И что я не могу быть «никем и никак»,
Ведь разбить зеркала, согласитесь, пустяк
И валяться в осколках не стоит
Ради сытого слова.

И я принимаю на веру игру
Ту, что давно уже не веду,
И вижу все грязные лица,
Слепленных фальшью.

Но я все-таки рад тому, что иду
На запад, где видел слепую звезду,
Чтобы прыгнуть за край
На три века раньше.

И когда понимаешь бессвязную речь
Ушедших вперед, просто хочется лечь
И выжечь на небе
Давно забытое имя.

Но назавтра опять назначена казнь
За то, что с душой есть порочная связь
И за то, что стадная жизнь
Меня снова не примет.


Рецензии
музыку бы этим красим строкам..

Девочка-Скерцо   28.05.2005 12:57     Заявить о нарушении
красивым т.е.

Девочка-Скерцо   28.05.2005 12:58   Заявить о нарушении
Привет!)
Спасибо большое)))

Chorus   30.05.2005 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.