Перед постом

Вот и «муха в бальзам»: в воскресенье Прощеное перед Великим постом
То, что было Любовью на проводе, по проводам, затянулось в петлю.
В кинотеатре шел дождь, намокали затылки, а я, как клошар под мостом,
Все пыталась навзрыд sos-читать на воде пузыри…
Я тебя не люблю.
Я тебя не люблю: нота беной, постскриптумом, сабджектом в каждом письме.
Я хочу возродиться спустя сорок дней похудевшей пасхальной весной.
Каждый штопор в бутылку войдет самолетом в пике, я напьюсь до измен,
Я напьюсь до Исмен, удивительно пахнущих древностью лавки мясной.
…Рядом с лавкой мясной жил Ловец Человеков, пока навсегда не воскрес,
Он нанизывал бисер, а феньки потом продавал по воскресным часам,
Он ходил в кинотеатр, мы сидели бог-о-бок, и грелся нательный мой крест,
Осушая и слезы, и дождь, выжигая просроченные адреса.
Я уже не люблю, как мне нужно, и должно, и надо бы – светом в глаза.
Пузыри на полу говорят о бескрайности этой весенней пурги,
А Ловец говорил, что Прощеное – это Прощальное.
Мухой в бальзам
Уронилось на пол золотое кольцо с необвенчанной правой руки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.