Земля

                "Люблю, Земля, тебя за солнце и весну.
                За счастие любви, святую красоту.
                За песен перезвон, за громкий детский смех
                и то, что ты Земля, создание для всех".
                Автор.

          Лечуя я птицей длиннокрылой,
          в просторах бездны голубой.
          И вижу край я сердцу милый,
          такой желанный, близкий и родной.

          Парю свободно над землёю,
          где солнце светит ярко всем.
          Где муравьи со стрекозою,
          цветы, с зелёною травою,
          поля, леса и всё кругом,
          объяты солнечным теплом.
          Берёзу белую я вижу,
          клён и рябину рядом с ним
          и куст сирени под овином
          и сад цветущий перед ним.
          Мой взор летит над мирною землёю.
          Я вижу ленту синих рек.
          Земля мне кажется воздушно-голубою
          и так тревожно за неё в сей век.
          За то, что может быть, во всей вселенной,
          земля моя живее всех планет.
          За то, что человек- венец природы
          и для него уютней колыбели нет.


Рецензии