история

история эта известна немногим,
а, может быть, даже уже никому,
так время стирает дороги,
так ветер уносит листву,
лишь волны неспешные плещут о берег,
играя обломками древних миров,
и звёзды горящие в  небе
снимают над тайной покров,
от старых гробниц и до новых надгробий
сквозь шумный блистающий век,
не помня ни рас, ни сословий,
шагал по земле человек.
он знал, что судьба с нерушимою волей
конец и начало любого пути,
он цели не знал, но внутри был спокоен -
 - он помнил, что может дойти.
склонились пред ним океаны и горы,
как глина в умелых руках.
и где б он ни шёл - оживали узоры,
навеки, казалось, ушедшие в прах...


Рецензии