азиятрип

мы по пустыне дико мчались на нашем поезде лихом,
узбеки весело смеялись, качаясь на тюках верхом,
в окне качались саксаулы, потом качалась долго степь,
качались пыльные аулы, в купе качались чай и хлеб,
вагон скрипел, стучал по рельсам, прошел таможенник-казах,
чеснок, черешня, крики, песни в носу смешались и в ушах,
в окне верблюды и бараны, урывки сна то здесь, то там,
и караваны тараканов к столам ходили по ночам.
так день прошел, другой проходит, на третий вижу я в окно:
дымит по волге пароходик, теперь российское кино...


Рецензии