Дождь

Дождь за окном шумит
Люди в домах спят
Лает собака в ночи
Что за тоска вокруг
Гром ли опять гремит
Грешен кто или свят
Будешь ли петь – молчи
Вечный не рвется круг

Молния – свет вдали
Только темна любовь
Ветра ли шум во тьме
Это подкрался страх
Жадные рты земли
Тянут небесную кровь
А к неизбежной зиме
Смех разлетится в прах


Рецензии