Спаси, Господь, от пессимизма!

И я когда-нибудь устану,
И стану нудною брюзгой.
Прильну к домашнему экрану,
Почту заслуженным покой.

Я стану сетовать на время,
На боль в суставах, на склероз.
Что никудышно ныне племя,
И от него один невроз.

Из всех врагов страны оставлю
На растерзанье ЖКХ.
Не раз в брюзжания я вставлю-
Была, мол, жизнь не так плоха!

Всю суету мирскую всуе
Возненавижу, как маразм.
Всю страсть отдам садовой туе
И холить буду свой сарказм.

Всё станет в жизни не по нраву
И всё отвергну, чем я жил.
В себе презрю чужую славу
И тех, кто свой успех вкусил.

Из всех забав себе оставлю
Остаток дней своих считать.
Всех атеистов я ославлю
И буду к Богу приставать.

Безделье дней унылых тщанье
Мне будет ясным наперёд.
Рассеет время мои знанья,
И тихо опыт мой умрёт… … …

Спаси, Господь, от пессимизма,
Дай каждый миг с душой прожить,
Чтоб с беспокойством оптимизма,
И старцем жизни мог служить!

* * * * * * * * * * * * * *
 


Рецензии
Стихотворение понравилось!
Дай Бог удачи и терпенья,
Друзей хороших и детей,
Чтобы и в старости мгновенья,
Сверкали новизной своей!

Любовь Истомина   29.07.2015 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
В экспромте вашем растворился,
Как будто он бальзамом влился.
Что Он нам даст, то мы несём.
Удач желаю Вам во всём!

Вячеслав ;\)

Ксенин   03.08.2015 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.