Лица

Лицо меняется помногу раз на дню.
Восторг сменяется в нем грустью многоликой.
То, вдруг, подобно бабочкам к огню,
Летят улыбки к верности великой.

То в нем луна, то яркий солнца свет.
То обернулась тяжестью беспечность.
То искренности гаснущий рассвет,
То отзвук - дней прошедших бесконечность.

Как разны лица у людей земли.
Одни - являются открытой книгой.
Другие смотрят маскою безликой -
Их созерцать нам сердце не велит.

Души отсвет на каждом есть лице
И многогранность чувств и ветер речи.
И отзыв каждой мимолетной встечи
У книги золотом написан на торце.

Лицо меняется, но постоянна в нем
Та тайна, что дарована навеки -
Душе и что, смыкая веки,
Уносит все, что выпито огнем.

Огнем желаний, что испила вечность.
И глаз других откроется предел.
И новый сон откуда-то слетел
В лице другом увидев бесконечность...


Рецензии
Уж лет пятнадцать с этих пор минуло,
А лиц всё нет. Их ветром не надуло.

Валерий Буркин   19.01.2020 06:07     Заявить о нарушении
Лицо надуто, с вывертом душа,
Пятнадцать лет минуло, а я все также хороша...

Светлана Стрижева   24.02.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.