Нерешительность

Вновь ставлю я себе в укор,
Что не могу признаться вслух.
Как ни стараюсь до сих пор
При встрече, словно я лопух,
Молчу,
уставя взгляд в пространство.
И это скорбно постоянство.
Ну, как признаться, что люблю?
Я в мыслях смел, с собою честен.
При встрече же иль вздор мелю,
Или уставлюсь молча в нечто.
Но кажется мне иногда
Ты понимаешь и смеешься,
И говорят глаза:
«Балда,
Молчком успеха не добьешься,
Признанья жду уже давно,
Все поняла душою чуткой».
А я в ответ, иль как бревно,
Иль обхожусь неловкой шуткой.


Рецензии
что-то не пойму ты и мужик и баба одновременно...

Бори Борис Рудин   18.03.2005 00:35     Заявить о нарушении
А еще ребенок и старик,
и девица, что хотела замуж,
бабка старая,
что двигалась едва уж...
много разных душ и разных лиц,
так поэт средь них возник.

Соловьева Людмила   21.03.2005 14:43   Заявить о нарушении