Вечер

Вечер, фонарь зажигая, гасит
День уходящий в ночь.
Город, во тьме утопая, красит
Огнём за шторами,
бестолочь.

Холодно, руки в карманы прячу.
Скоро придёт весна.
Я под окном у неё маячу,
Вижу – не спит она.

Книгу читает ли, бдит с другим ли.
Здорово было вдвоём.
Льётся гнилушки свет могильный
За шторами огнём.


Рецензии