Друзья

Не нравится полёт свободной мысли,
Страстей накал и чувств водоворот.
От критиков и всех друзей в кавычках
Я получил презент под Новый год.
Писатели, поэты и актёры -
Все взялись за глаза меня ругать.
Но, Вы простите, я ещё не умер,
И вроде не собрался умирать.
Когда читаете мои стихотворения,
Сквозит в глазах у многих тупость, лень.
И в одиноком дубе на поляне
Вы видите лишь старый грязный пень.
Как можете за строем сосен
Вы леса строевого не узреть?
И по обрывкам брошенных аккордов
Знакомую мелодию не спеть?
Для вас картины - мастера полотна,
Всё сводится к изяществу мазка,
А в музыке, души творении,
Вы видите лишь дёргание смычка.
Тайфун на море, ропот волн и пена -
Всё сводится к движению воды,
А ветра дуновение шум прибоя -
Энергия, реакция среды.
И бросив на меня взгляд с укоризной,
Увидите во мне лишь блик немой.
"-Да что там взять? Ходить не может толком.
Но ЛИХО нас он, ДЕДушка хромой."




Игра, что меня вдохновляет: Google play Затерянный цирк.


Рецензии