Зима

Слышу звук играющих деревьев,
Вижу танец тающего льда.
Земля как будто небо отражает.
Течёт, струится подо льдом река,
А лёд напоминает облака.
И проедусь я по снегу в санях,
Запряжённых тройкою коней:
Коренной, конечно осознание,
Два пристяжных - то эмоции, желания,
Ветра быстрого они все удалей.
Выпрягу коней тех из саней
И поставлю на постой их у крыльца.
Слышу вдруг, присяжные заржали:
"Проживи нас, проживи нас до конца!"
- Хорошо, скажу им, погодите, -
Издали кивнувши головой.
Коренной при этом пар из ноздрей пустит,
Оземь топнувши при том ногой.
Рано утром, натянувши рукавицы,
Вожжи  заграбастаю в руке.
Ой вы кони кони, вдаль раздумий
Вы меня помчите налегке.
Норовистая попалась тройка:
Я устал на облучке стоять.
То рванутся вправо, дёрнут влево,
А потом вдруг понесут опять.
Дует мне в лицо холодный ветер,
Перехватывая, обновляя дух.
Новые приходят убеждения,
Колокольчик говорит со мною вслух.
А под вечер вороных на воле
Я оставлю на ночь погулять.
Отпущу к фантазии на поле -
Не хочу их в стойле оставлять.


Рецензии