Китеж

Словно кто-то позвал, и в наставшей затем тишине,
Словно слыша последнюю ноту, притихла душа.
Или вправду сегодняшней ночью привиделось мне
Как иду по тропинке вдоль стен к воротам Китежа?..

Как иду, чуть прищурясь и слыша скрещение нот –
Как за флейтой иду к потемневшей уснувшей воде.
Или вправду не чудится мне - и так гибко зовёт
Кто-то дальний, подобный обличьем неяркой звезде…

Словно кто-то позвал – и по тропке, заросшей травой,
Как за флейтой бежит подорожник, торопит шаги.
Словно птицы цветные мальки над моей головой
И над Китежем радуга врат в две большие дуги.

               

                11 июня 2004 г.


Рецензии
Сказка ль это реальностью стала?
Этим солнечным утром весенним
Звонит колокол Китеж-града
Возвещая о воскресении!

Кира Шагрон   12.04.2005 07:47     Заявить о нарушении
Легенды о Китеже - завораживают. Звон из-под тёмной воды - сказочен по определению!

Вы верно, Кира, подметили.

:)

О.Ольгерд   27.04.2005 00:56   Заявить о нарушении