Птица в пустом вагоне

Спасибо Банковской Надежде
за образ птицы в вагоне.

Железные ставни,
Двойное стекло,
В остывшем вагоне -
Живое зерно.

Ломаются крылья,
Колёса скрипят,
В закрытые двери
Перья летят.

Кровавые брызги
Текут по стеклу,
Так голубем белым
Стремимся ко дну.

Один в небе голубь-
В вагоне пустом.
Но небо не сменишь,
И крепок вагон.


Рецензии