Спор. Другу моему, Владибобику, вечному спорщику

Однажды Хуанди поспорил с Богом:
-Скажи, Отец мне, правду не тая.
Себе я сделал крылья как у птицы.
И Ты такой же умный как и я?
Бог посмотрел на Хуанди в недоумении,
Пытаясь хамству положить конец:
-Найди границы моего творения
И сразу возвращайся во дворец.
И долго долго Хуанди летел,
Пока конец Вселенной не узрел.
Вдруг видит он громадных пять столбов
И каждый раздавить его готов.
Их всех он облетел с опаской,
Тут каждый столб пометил краской.
Успехом окрылённый наконец
Летит назад, в божественный дворец.
А Бог его с улыбкою встречает:
-Да ты, Я вижу, возвратился налегке.
А вот столбы, что ты недавно красил!-
И показал ему пять пальцев на руке.


Рецензии