Верить

Б.Д.
Холод действительный, вырваться хочется,
Время на нас всех наложит заплаты…
Не отдохнул я, но снег уже кончился,
Снова зима одевается в латы.

Входит ушедшее песнею вешнею,
Меркнет грядущее мглой бесконечною.
Только не бойся –  все мы тут грешные,
Выкинь подальше печаль эту вечную.

Верить в простое и обыкновенное,
Верить в чудесное, верить и знать –
Мир нас поймёт, надо только мгновение
В памяти сети навеки поймать.

Миг, за который не жалко себя,
Где милая явью встает из мечты,
Миг, где увижу одну лишь тебя.
Мечта, что на сердце – наверное, ты.


Рецензии