Первой учительнице Г. А. Харитоновой

       Помню всё. Помню школу и класс,
       Тот, в который пришла в первый раз.
       Помню Ваш изучающий взгляд
       И счастливые лица ребят.
       Хоть прошло и немало с тех пор,
       Хорошо помню школьный наш двор,
       Где во время больших перемен
       Проходил новостями обмен,
       Где играли мы в прятки и в мяч,
       Где носились вприпрыжку и вскачь,
       Где катались на лыжах зимой
       И откуда спешили домой.
       Помню общую радость, подъём,
       Когда шёл в пионеры приём.
       Помню то, как ходили в поход,
       Как за годом летел школьный год.
       Мы теперь уж, конечно, не те:
       Все в заботах, в делах, в суете.
       Но в учительский день каждый раз
       Вспоминаем то время и Вас.
       Пусть Вас греет любви нашей свет,
       Оптимизма и долгих Вам лет!
       Пусть Вас радует каждый урок,
       В трудный час бережёт пусть Вас Бог!


Рецензии
Жанна, спасибо большое Вам за добрые стихи. И загадки очень понравились!
С уважением

Елена Вайс   23.09.2012 15:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена, за отзыв! С уважением,

Жанна Синючкова   24.09.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.