ожидающе-деревянное

Я чувствую себя как Буратино,
Который продырявил черно-белый холст
И за весною подсмотрел.
Весна! Весна неотвратима!
Великий Пост.
Великий беспредел.
На Поцелуев мост!!!
Нам время плыть!!!
По прихотям и по капризам.
И можно слыть,
А можно - можно слать.
И деревянным кулачком стучать
По водосточным трубам и карнизам.
Там Новая Голландия громадой
Прикроет нас от зимнего дыханья,
Там ледокол бумажный без названья,
Весь перепачканный помадой,
Опустим на весенний лед.
Растает он.
Растает и в сугробе след,
Как тот, что оставляет в небе самолет.
Он был - и нет…
И выпущен из заточенья
Да здравствует его величество капрон!!!
И хитрое его переплетенье,
Поверьте мне, достойно восхищенья.
Чтоб там общественность не говорила,
Он солнцем жадно освещен.
Еще полуослепшее светило
Капели выплавляет гаммы...
Да, господа, а больше - Дамы,
Весна! Весна неотвратима!


Рецензии