Сказка о Вечности

В ярко-синем бездонном колодце
                небес,
Вдалеке от Земли рос
                Невидимый Лес,
Незаметные корни,
                разросшись давно,
Уходили под самую Землю, на Дно,


Невидимые ветви ласкали Богов,
Услаждали их вкус ароматы цветов,
Ветры звёздные мирно
                шумели листвой,
Разнося по Земле и по Небу покой.

И однажды, с каких-то
                далёких миров,
Разрывая невидимый глазу покров,
Грозно вспенясь,
          взметая небесную твердь,
Разрывая Единое,
          выпустив Смерть,
Состоящий с обрывков вселенных,
                Поток,
Раскалённый как свет,
          беспощадный как рок,
Прорубился насквозь
          и пропал вдалеке
И оставил весь мир
          в безнадёжной тоске.

Вечность лечит себя.
          Из гноящихся ран
В ров, что после оставил          
           вселенский таран,
Потекли страх и боль,
          плач и кровь потекли,
Как бескрайняя скорбь
          от Небес до Земли

Только вечное - вечно.
          И вечный кошмар
Тоже вечен, рождая безумья пожар.
Только вечное - вечно.
          И этот поток
Бесконечной рекою по миру потёк.


И Вселенная, вздрогнув
          и всё осознав,
Разродилась,
          себя пополам разорвав,
И, себе обозначив
          Начало с Концом,
Стала Вечность Невечной.
          И сразу потом
Назвала реку Скорби
           Рекою Времён,
Что приходят - уходят,
          как призрачный сон.

И один из Богов улыбнулся:
                " Ну вот,
Есть начало, конец.
          Если так - всё пройдёт".
"Всё пройдёт"-
          -зашептали в надежде вокруг -
"Всё пройдёт, прерван
          вечности замкнутый круг!
Это будет, а это навеки ушло!"
Всё проходит, и время
          бессмертья прошло…

В ярко-синем бездонном
          колодце небес
Вдалеке от Земли есть
          Невидимый Лес,
Шелестит на ветру
          невидимка-листва,
Опадает на землю, рождая слова…
И как вечность, всегда
          сохраняя покой,
Вечно время течёт
          бесконечной рекой...


Рецензии