скучающее

С могучей фразы «Не скучай»
Начну писать тебе письмо,
Не зная сам, о чем оно.
Пока безумное кино
Опять покажет телевизор,
Я, как провизор,
Горячий приготовлю чай.
Под вечер, точно как свеча,
То ослепительно, то в полнакала
Мне будет лампа Ильича
Опять светить из-за плеча,
Стекло не плавя.
И тень моя бы головой качала,
Когда б сдувала это пламя
Метель, что вьется за окном.
Доносится мне только тихий звон
Под крышею висящих колоколец.
На улицу сейчас пойдет лишь доброволец –
Ну, кто-то, вроде моего соседа –
Из тех, кто градус никогда не понижал,
Считая тезис сей важнейшим из начал.
Вот, о погоде написал.
Какая светская у нас с тобой беседа,
Изложена высоким штилем.
Такое тонкое витиеватое стекло.
Уже закончилось кино.
И Новый Год по разным стилям
В итоге все же наступил.
И бесконечный по гостям вояж
Прервется чередою буден…
Наверно, хватит. Будет. Будем
Смывать весь этот новогодний макияж.
Вот я тебе наговорил –
Писать письмо отдельная наука! –
И над бумагой сотворил
Движенья сложные рукой.
Хотя никто не произнес не звука.
Вот – только телевизор за стеной,
Антенне не давая спать.
За рейтинги там бьются все каналы,
Всё прибавляя децибелы, децибалы,
Стараясь надорваться, но вписать
Себя в различные анналы…
Умолкла вьюга, время на покой,
Слова затер до дыр.
Продолжу завтра. Обещаю.
И жаль не нами, жаль – не мной
Придуман этот мир,
В котором я так по тебе скучаю


Рецензии