La-minore

Я сам себя похоронил
И гвозди в гроб свой я забил,
В могилу труп свой опустил
И забросал землёй.
Проходишь мимо-заходи,
По мне с ума ты не сходи,
К моей могиле подойди
И мою песню спой

Слезу тоскливую смахнёшь,
Не бойся - ты меня найдёшь,
Когда за мною ты пойдёшь
В неведомую даль
Я знаю - ты одна не будешь,
Другого ты весной полюбишь
Иначе жизнь свою погубишь
И впереди - печаль...

Дивится на тебя я буду,
Тебя я там не позабуду
Быть может будет место чуду -
Услышишь ты меня
И вспомнишь как я резал вены -
Не вынес я твоей измены
Я жить не мог без своей Лены,
В могиле теперь я.

Ты помнишь, как я, весь в крови,
Шептал на ушко о любви,
Теперь меня ты не зови
Теперь я стал глухим.
Не помогли и доктора,
Учёные-профессора,
Не поняла ты - мне пора,
Мой рок неумолим

Любовь мою ты не ценила
Тебе её жизнь подарила,
Ты идеалам изменила -
Ушёл я в мир иной.
Теперь ты думаешь о Боге,
Ты в церкви ходишь, в синагоги,
Забыла все свои пороки
И стала ты другой...

Теперь ты стонешь, причитаешь
И боль свою ты не скрываешь
И траур свой ты не снимаешь -
Любовь ведь не прошла
Не бойся - я всегда с тобою,
Уже хоть телом под землёю,
Но любящей своей душою
Пока ты днём спала

Дарил тебе здоровье и тепло,
Спокойствие к тебе чтобы пришло,
Душевных сил тебе оно дало,
Счастливой ты проснись
Меня ведь можно позабыть,
Ещё счастливой можешь быть,
Меня уже не возвратить,
Смирись и улыбнись

А тот, лихой, тебя не любит-
Теперь с другой он шашни крутит
Ну, пусть Господь его осудит
О нём не вспоминай
На этом всё. Я ухожу
В последний раз уж погляжу
И тихо про себя скажу:
"Моя любовь, прощай"
 


Рецензии