минутно-метельное

Нас заметает…
Нас не заметут!
Поскольку просто не найдут.
И отпечатков, и следов
Никто из нас не оставляет.
Всего лишь вышли погулять
Минут на пять –
Не то, что берегов,
Обочин не видать!
И к одному, как водится, одно,
Сусанин так не попадал,
Когда поляков провожал.
По крайней мере, у болота было дно.
А здесь до неба снег,
Залеплен снегом целый свет,
И ели ветви отрясают гулко.
Сегодня удалась прогулка –
Типичный с каторги побег
(там макароны на обед),
Да в резонанс вошел прогноз
И вверх, и вниз гоняет ртуть.
Эй, кто-нибудь?!!
От крика – никакого проку…
И тут – меня лизнули в щеку
И в нос уткнулся мокрый нос.

Мораль, как и метель, белым бела.
Закончив все свои дела,
Собаки собрались домой
И, истинами следуя простыми,
Решили взять меня с собой, –
Чтоб лапы не были пустыми.


Рецензии