Звезда и медуза. сказка

                ЗВЕЗДА И МЕДУЗА
                Сказка

В некотором царстве, в голубом государстве жила-была яркая Звезда.
Была она большая-пребольшая, светлая-пресветлая. А у Звезды той – самой светлой и яркой было несчётное множество сестёр и подруг.
 Жили они в том же голубом царстве, и были они все разные-разные: маленькие и большие, голубые и розовые. И светили все ярко-ярко.
  Нравилось самой яркой Звезде в летние вечера водить с сестричками
хороводы звёздные. А больше всего нравилось ей смотреть с высоты небесной на зеркальную гладь моря и любоваться отражением своим.
Но вот однажды, в тихую светлую ночь,  старой мудрой Медузе захотелось посмотреть на белый свет.
Поднялась она со дна моря на поверхность, перебирая щупальцами волны.
В то же самое время самая яркая светлая Звезда смотрелась в море.
 Вместо отражения своего увидела она Медузу.
- Ой! – воскликнула Звезда. – Кто ты?
- Твоё отражение, - откликнулась Медуза.
- Не может быть!.. Я – самая большая красивая и светлая Звезда!
Что случилось?! Что со мной случилось?!
- Захотелось узнать? – Вниз спускайся, – предложила Медуза.
Разбежалась Звезда и… упала в море.
- Ах!.. Ах-х-х!.. - заволновалось море.
Опустилась Звезда на дно морское и снова увидела Медузу.
- Всё-таки, кто же ты? – спросила она морскую обитательницу.
- Звезда морская - ответила Медуза.
- А где отражение моё?
- На небе, - пошутила Медуза.
Призадумалась Звезда…
- Как холодно здесь и сыро. Я к сестричкам хочу на небо, на высоту светлую…
Но сомкнуло море свои объятия и стало темным-темно.
Заплакала Звезда, понимая, что не выбраться ей никогда со дна морского. А мудрая Медуза говорит: « Если же Создатель сотворил тебя
самой яркой и светлой из Звёзд – не имей желания падать с высоты небесной на дно пучины морской».


Рецензии
Как здорово!
Тема прекрасная и написана сказка просто потрясающе интересно. Вы замечательная сказочница и мастер слова!
Мне очень нравится на Вашей страничке, спасибо!
Что мне особенно понравилось - эта сказка очень похожа на мой стишок "Свет звезды", только у меня судьба у звезды немножко другая. Если есть желание и время посмотреть, то вот ссылочка: http://stihi.ru/2004/01/22-524
Мне будет приятно узнать Ваше мнение.
***
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями,
:-))

Газин Сергей Юрьевич   14.03.2005 18:36     Заявить о нарушении
Анжелина,
Благодарю за пожелания и искренность.
За приглашение в звёздное царство.
Прекрасно!!!
Пока бродила среди звёзд, ещё одну звезду встретила.

С уважением, Анна.

Анна Григорьевна Алфёрова   14.03.2005 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.