московско-любовное

Как ты, стылая Москва?
Как теперь твоя тоска?
Утепляешь окна, двери.
И безжалостный прогноз –
Он, поди, и сам промерз.
Слезы смерзлись – нету слез.
И чему теперь не веришь?
Беспокоюсь я, ты слышишь?
Ты оттаешь, ты надышишь.
Пусть слипаются ресницы,
Век Морозовой десницы
Все же кончится весной.
Храм Зимы, он ледяной,
Храм Зимы – не на крови.
Ты не мерзни. Верь любви.


Рецензии