рассветное

Еще не теплится рассвет.
Темно еще. Перекурю.
Наслышан я про сильный вред.
Но сладость первых сигарет,
И воздух, хоть слегка, согрет.
Дым инеем на воротник,
На козырек любимой кепки.
И на восток, на запад посмотрю.
К морозу не привыкнешь. Врут.
Ну, покажитесь, кто привык?
Мороз-то, и взаправду, крут.
Сосна скрипит.
Заснеженные ветки.
Промерзли до костей.
И лучшая из новостей,
Что оттепель желанная близка.
К нам не спешит.
Застывшая сосулькою тоска.
И лопается береста.
До дна промерзнет сок.
И коченеющий листок,
Что так и не успел опасть.
И не желтея, почернел -
След осени незавершенных дел.
И он зиме совсем не в масть.
Вот наконец-то семафора перекличка.
Изогнутый на рельсах свет,
И у пейзажа появился цвет.
Как я люблю тебя, О, электричка!!!


Рецензии
ты меня поразил.

Пежамо   05.06.2005 23:30     Заявить о нарушении
чем, ежели не секрет?

Буран   10.12.2005 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.