замерзшее

Невидимые ветры-звонари
Сгоняют с неба облака,
Являя лик луны двурогой,
На ночь, на всю звоня в колокола.
А головою к голове
Склоняют свет свой фонари
Над белою заснеженной дорогой.
И звезды на небесном своде
Как иней выступают на его броне,
И мерзнут пальцы, лоб и нос...
Все вроде, хватит –
Я замерз.


Рецензии