Печаль

Тихо, мягко лаская сердце,
Жижой слёз искажая даль,
Обняла меня, как невеста
Дорогая моя печаль.

Мягко лампа льёт свет, мигая,
Тихий голос, грустя, поёт.
А печаль мою грудь ласкает
И душа её пьёт и пьёт…

Синеватый туман вечерний
Одевает тоску и грязь…
И печаль, как кристалл волшебный
Дремлет в теле моём, светясь…

А на улице мгла и сырость,
Ругань пьяных и шум машин…
Всё мне кажется – жизнь приснилась,
А проснусь только я один.


Рецензии