жалостливо-стремное

Сначала увлекательно и приворотно
И каждый день все ждешь иного –
Судьба горазда на сюрпризы,
Плевать ей на твои капризы,
Она всучит тебе задаром
Заранее готовые репризы.
В которых ничего смешного,
Хотя веселого – навалом.
Кривая выведет бесповоротно,
Чтоб ты так смог, чтоб ты так жил.
Пусть кажется, что ты тут уже был,
И мнится, будто замыкаешь круг.
Кривая, к сожалению, безоборотна
И так похожа на спираль –
Как жаль.
И ничего не будет вдруг.
Она тебя не выпустит из рук.
И даже сломанный каблук,
Что занял все твое внимание,
Был запланирован заранее –
Задолго до, как запустили время...
До дна мы выпьем этот гуманизм,
Как граммов двести коньячка,
Но каждый день.
А станет лень,
Помянем всуе фатализм,
Всплакнем, что не хватило пустячка, –
И дальше побежим, держась за стремя...


Рецензии