снежное-октябрьское

Снег.
В начале октября -
Это зря...
Курткой теплою согрет,
Под созвездье Ориона
Утром выхожу из дома,
Оставляя черный след
И разбрызгивая слякоть.
Мог бы и дождями плакать,
Чахлым солнышком светить,
Нечего тут говорить -
Под ногами снега мякоть.
Корочки куда он денет?
Тот, кто эту булку крошит.
Снегом поле огорошит
И дороги припорошит,
Без примерки и без денег
В саван белый лес оденет,
Вычернит обрывов кручи
И погонит дальше тучи
В разноцветные края.
Нас бы миновало краем.
Были бы забытым раем,
Знать, мол, ничего не знаем...
Согласись, ей-богу зря -
Снег в начале октября.


Рецензии