Лестница

Ступенечка к ступенечке,
и нет пути назад.
А жизнь сметает веничком
клубок из лиц и дат.
Идя по шаткой лестнице,
назад ты не смотри
(снаружи не поместится,
что спрятано внутри)...

...Бог мой, ступенька сломана,
к тому же нет перил.
А здесь - мне дал соломинку
Кто масло вновь пролил.
Вот - как ладони мамины -
ступени ждут меня
(от череды "экзаменов"
на краткий миг храня),
надежные и тёплые,
и можно босиком...
А тут - в кровь ноги - стёклами,
и сердце - в горький ком...

Мы машинально крестимся,
вдруг встав не с той ноги.
Тревожат снова лестницу
неслышные шаги...


Рецензии
Просто СУПЕР! Слёзы потекли, так всё близко...

Виктор Свиридов   28.11.2017 16:04     Заявить о нарушении
Вик,но мы же жилистые... Потому что МЫ были и есть ещё пока...

Ольга Анисимова   28.11.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.