Маска для печали

В далеких штольнях темных и глубоких
Ковали гномы маску для печали
Что бы никто ни кто не видел душу
Того, кто носит этот лист из стали

Того, кто спрятал в ней и смех и радость
Пусть не сияет счастьем его лико
Но маска так же спрячет и усталость
И боль, и след былых ошибок жизни

В далеких штольнях темных и глубоких
Ковали гномы маску для печали
И к ней из камня гладкий и прохладный
Гранитный гроб из сводов высекали

Мы так трудились над прекрасной маской
Что все что хочешь, скроет в своих чертах
Но лучше ты одев ее не странствуй
Ведь мертв давно и жизнь в тебе лишь тлеет

Вот ложе вечное прими его в подарок
Ведь в нем обресть способен только счастье
Тебе любовь и радость и отрада
Лишь в прошлом на погосте и не надо…

Бродить по свету сея только горе
И разбивать сердца подобно стеклам
Ложись и смертью коей полон
Покройся - ты ее невольник…

Они исчезли в темных коридорах
Оставив маску перед рамкой гроба
И блеск ее морозил кожу
И гроб тянул так липнущим покоем

И я остался в сводах храма гномов
В прекрасной маске в грубых стенах гроба….


Рецензии
Когда-нибудь в шуме весеннего дня
Тебе, как дыханья, не хватит меня.
Уйдешь сиротливо в тоскливую жуть.
Не в силах ты память, как свечку задуть.

Душевная Организация   17.03.2005 23:25     Заявить о нарушении