Шансон Н етище!

Уважаемые читатели! Сегодня в день своего профессионального праздника, шлю всем пламенный привет!
Да здравствует труба Кеплера, Коперник, Метр, Гринвич, визирная ось, Гоголь, Пушкин, я, Геодезия и Картография!!!
Читайте в моей прозе о МИИГАиК! 

*****
Телевизор рекламировал – не мужское и не женское, женщины замолкали при одном взгляде на это «что-то», а мужчины хватались за десертный нож.
Взглянув на это «что-то» я вздохнул с облегчением, поняв, что это мне не нужно.
«Шелест, шелом, шерсть, шест, шесть», – слагал я слова в сочетании с «Е».

Шаг за шагом, шито-крыто,
Над штаниною – штиблет,
Грош шагал, в штаны зашитый.
Щелью штопки – шмыг, - и нет!
Грош пошел искать Гавроша!
До шестидесяти лет
Грош шептал: «Гаврош -  хороший,
Оттого, что нищ и шкет!

И Гаврош, нашедши гроша,
Огорошил: «Шкалик, што ль?
Шебутнем, - в душе пороша…
Штоф шарахнем, - я не Штольц!
Вы от Шипки до Шанхая
Отщепили шестерню,
Шли шеренгами, шагали
Шатунами на пешню!

Шов и шрам, траншея, пращур,
Кашемира шарф и тишь!
За щелчками шепот: «Вашу…
Дошевелит чашу мышь!
Перешиты, шибко биты
Шапка, шашка, … Шапито –
Шар на площади «Защиты!
Шрифт «гишпанский»! Решето!

Шалуны щебечут в шоке,
Шумно щеки шевеля:
«Шелк и шерсть в шикарном «Shop»е,
Шорты, шубы, шоколад!»
Шайбы с клюшкой в нашей школе,
Щит и шлем шуршат в шкафу…
Шкалик шнапса в «Shop»е, што ли?
Шлейфы, шейки, I lоve you!

Так я поупражнялся на «Ш» и «Щ», очень утомился от их шипения и отправился на Землю.


Рецензии
Базара нет, эстрада - фуфел,
несут голимое со сцены и в TV.
Зато, сойдя с высоких каблуков концертных туфель,
втихую Шпаликову подпевают о Москве...

Дмитрий Чапуровский   10.09.2008 22:14     Заявить о нарушении
Что мы празднуем в век этот новый:
Единенье для старой вражды?
Эх, тоска! Уж ли век непутёвый
Промелькнёт пышной «попой звезды»?
Звёзд не счесть, оголяется шоу
Фейерверком на «празднике ног»,
И над словом не властвует Слово,
Бог ведь дал, но затмил его смог!

Спасибо, Дима!

Нюрин   11.09.2008 09:41   Заявить о нарушении
На здоровье.

Дмитрий Чапуровский   12.04.2010 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.