Когда-нибудь

Когда-нибудь зимним вечером,
накинув на плечи пальто,
я выйду сжигать свое прошлое,
упрятанное в письмо.

Весёлое пламя, играя
в минуту одну поглотит
то, чему нет уж названия,
то, что уже не болит.

Черный, намокнувший пепел,
горечью выплавит снег…
Вот и оплакано прошлое,
в будущем НАС уже нет.

Счастья цветные лоскутики
в памяти я соберу,
нитью живой – благодарности
каждый друг с другом скреплю.

Славная вышла рубашечка,
маленький только размер…
Внуку, красивому мальчику,
впору…
                А ну-ка примерь!


Рецензии