Элиф. Лам. Мим. веленьем Рока

***
«Элиф. Лам. Мим.» – веленьем Рока
Молчит священный мой Коран.
Узнать ли тайну раньше срока,
В клинке мерцающий обман?

Сказать мне небо что-то хочет…
Но что – понять я не могу.
Что день грядущий мне пророчит –
Не пожелаешь и врагу!

Звенит клинок напевом струнным, –
Пробьёт кольчугу мой кинжал.
Его звенящим светом лунным
Архангел Гавриил ковал.

Нет, не на месть, не воздаяньем
Я подниму Его булат. –
Со странным чувством, упованьем
Надену тяжесть бранных лат.

Таинственных узоров вязью
Молчит священный мой клинок, –
Лишь перед мира страшной казнью
Заговорит седой пророк…
11 марта 2005г.


Рецензии