Суицид

Из моего окна прекрасный вид
Седьмой этаж, рукой подать до неба
Нет места восхитительнее, где бы
Когда-то совершался суицид

Под каблуками скользкий подоконник
Я бледен, но я рад, как никогда
Я скоро распрощаюсь навсегда
С безумным миром. Я почти покойник.

Открывши рты, стоит внизу толпа.
Задрали головы и ждут, когда я прыгну.
Когда я в воздухе смешно ногами дрыгну,
Начав весенний странный листопад.

Должно быть, я не удержусь от крика,
А может, передумаю в пути.
Но не сейчас, ведь я решил уйти,
А не как Гамлет: прыгать иль не прыгать.

Вперед, сгруппировался и присел.
Тройное сальто, пусть толпа смеется!
Но человек не птица - разобьется,
Как бы красиво он не полетел.

Мой труп лежит на мокрой мостовой.
Прощай, любимая, прощайте, мама с папой.
Весеннмй дождик, капай себе, капай,
Я просто так - пожертвовал собой.


Рецензии
у меня есть стихо можно сказать противопоставленное этому.
в нем о глупости и неопределенности суицида.
будет интерсно прочитайте Александр, буду рад. называется - "жизнь полюбить".
а это стихо мне понравилось) иронично, наивно немного.
ритм нахер - вот и правильно))
с уважением Никита

Никита Галактионов   15.08.2008 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.